• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

Deep beneath the surface..
Вы когда-нибудь возвращались в своих снах в какое-то место, в котором уже были во сне? Со мной на днях такое приключилось..

Когда-то давно-давно, мне снилось, как я шла к какому-то замку. Зима. Метель была страшная, видимость - несколько метров. А к замку вел мост. Длинный мост над огромной, бездонной пропастью. Я помню, как мне было страшно по нему идти, да ещё и в метель. Я боялась, что старые доски под ногами вот-вот сломаются. Или что мост внезапно закончится, и мне придётся поворачивать назад и искать другую дорогу.
Чем дальше я шла по мосту, тем слабее становилась непогода. В конце концов, когда я вышла к подножью горы, на которой стоял замок, на чистом небе светило яркое солнце. Я поднималась по пологому склону, щурилась от ослепительно белого снега и куталась в плащ. Я помню белые кирпичные стены замка, помню заснеженные вершины гор, на которые я не обратила особого внимания. И всё. На этом мои воспоминания заканчиваются.

Буквально несколько дней назад мне приснился другой сон. Я в компании нескольких людей выходила из замка, стены которого были сделаны из белого кирпича. Была осень. Вроде как раннее утро. Мы вышли из замка, о чем-то беседовали и смеялись. И тут я обратила внимание на горы. Они были прекрасны! Всё те же заснеженные вершины, которые солнце окрасило в золотой цвет. Мы постояли, полюбовались прекрасным пейзажем и пошли дальше.
Дорога у подножья делилась надвое. Дорога прямо заворачивала за гору и, предполагаю, продолжала спуск по склону. А вот дорого налево вела к мосту. Да, именно к тому мосту, по которому я шла в замок. Только теперь этот мост был сломан. Видно было начало моста и где-то там, вдалеке, на другом конце пропасти можно было разглядеть другой конец. Мы остановились посмотреть на остатки моста. Некоторые подошли к краю пропасти и стали ужасаться её размерам и глубине. А я начала рассказывать им, как я когда-то шла по этому мосту, как мне было страшно. Теперь я воспринимала это как нечто хорошее, говорила, что, хотя это было довольно страшно, это было круто! Рассказывала им, каким красивым был этот мост и что мне немного жаль, что его теперь нет. А потом я позвала их, и мы пошли дальше по дороге, ведущей за гору.
Самым, пожалуй, странным было то, что я рядом с сопартийцами чувствовала себя экскурсоводом что ли.. Они с таким трепетом слушали мои рассказы, молча, приоткрыв рты. Как будто я была их наставником..

Я узнала это место, только когда проснулась. И теперь мне очень интересно, что случилось? Сколько времени я провела в замке? Что я там делала? И почему мост разрушен, хотя стена была абсолютно невредима? В конце концов, мне интересно, кто я и где?
Рассказала об этих снах папе. Он предложил "заказать" сон, в котором бы рассказывалось, что я делала в замке.. Ну, не знаю. Мне ещё ни разу не снился "заказанный" сон. Но попробовать стоит, так ведь..
. . .


. . .

@темы: everydays, something beautiful

22:01 

BnS

Deep beneath the surface..
21:52 

SNK.

Deep beneath the surface..
- Слышала про Кенни Жнеца?
- О ком? Серийный убийца из столицы? Это тот, который перерезал глотки сотне полицейских, которые пытались его поймать? Это просто городская легенда, которой уже не один десяток лет.
- Но она не лжёт. Этот человек существует.
- Что?!


@темы: something beautiful

13:33 

Dragon Age: Origins. Перепройти ради озвучки.

Deep beneath the surface..
Как приятно слышать, что Флемет озвучивает тот же голос! Перфекшен!
А ещё голос Логейна восхитителен!
А Зевран то, Зевран! Сначала этот его акцент резал слух, но позже.. великолепно и невероятно мило! Мне периодически вспоминается Вега с его "комплитли борричжо"
И что немаловажно.. Морриган перестала, наконец-таки, говорить дурацкими стихами!!

00:28 

Зачем я это пишу? :С

Deep beneath the surface..
Дочитав-таки "Украденный трон", решила переиграть в Ориджин и Авейкинг.
С удивлением обнаружила, что Ориджин у меня непонятно какой версии и без длс. Установленные моды работают ровно наполовину. Да и запуталась я в них :С
Поэтому снесла все три игры и скачала сборку. Все три игры с возможностью выбрать озвучку (прощайте, унылые голоса!) и всеми длс. Завтра буду напихивать моды :D

12:54 

Ухх!

Deep beneath the surface..
Когда откроют русский офф сервер BnS, первым делом насоздаю персонажей, чтобы занять ники.
Нет, чесслово, это издевательство какое-то! Только английские буквы, и никаких знаков.. Ни тире, ни скобочек..
Вчера перепробовала столько имён для няшки-лин, но в итоге так и не смогла подобрать.

@темы: Blade & Soul

14:53 

Тотальное везение

Deep beneath the surface..
Скачала я, значит, вчера русский BnS. Зашла, довольная-счастливая..
Только создала персонажа и нажала на кнопочку "далее", как сервер вылетел. Ну блеск. Внешка, разумеется, не сохранилась.
Да и сервер пока не доступен..

Хорошо хоть успела сделать скрин.

и влюбиться в неё! <3
Лин. Мастер меча. Шикоба (надеюсь, не занято имя..)

А пока на сервере профилактика, пойду в пв. Надо прокачать голема, а то он отстаёт от дрели на 12 лвлов :D

@темы: Blade & Soul, Screenshots

00:02 

Deep beneath the surface..
Помнится, когда только появились древние, все смеялись, мол, мистики с помощью третьего глаза видят синов в инвизе.
Помнится, в гайде по мистикам даже была такая фраза: "Мистики не видят синов в инвизе"

И что теперь? Следящее око, тадаам!

Я очень слоу, я знаю :3

@темы: Perfect World

09:47 

Олень.

Deep beneath the surface..
Олень.

...


...

Потому что меня задолбало, что вокруг одни лисы да мышки. Да, я понимаю, что это чертовски нелогично - олень превращается в лису, но, бааа.. разве кого-то беспокоит, что волк превращается в тигра?
Это можно назвать перерождением. Типажом "рыжая лиса-хулиганка" обладает каждая вторая друля на всём игровом пространстве. Остальные - 30+% "адская дьяволица" , оставшиеся проценты - кошечки.
Нет, ну правда.. Сколько я не играю в ПВ, я не припомню ни одной друли-оленя. Друли-кролики были, помню.. но вот олени.

Я не говорю, что я такая уникальная, любите меня и поклоняйтесь моей экстравагантности.. Просто меня заколебало.

P.S. У нас почти 50, а я до сих пор играю этой друлей только потому что "надо". И, да.. Я очень надеюсь перешагнуть-таки порог 60 :С

@музыка: Sigur Ros

@темы: Perfect World

20:10 

Assassin's Creed

Deep beneath the surface..
Лососины пошли на ура! Первые полчаса, конечно же, тыкалась с управлением. Альтаир такой забавный - встанет у стеночки, помолится и только потом прыгает :D
Порадовало наличие лошадей *о* Разочаровала их анимация. Боже.. они как верблюды двигаются.. Особенно рысью. Как они лёгким галопом бегаю, я вообще молчу :D Ещё имела место быть пара лагов - после смерти Альтаира, моя лошадка (которая мне очень понравилась!) пропала; с пересечением границы Королевство/Иерусалим лошадка из гнедой превратилась в грязно-белую. Фи :С Казалось бы, лошади - такая фигня, но не для человека, который в своё время играл исключительно в Симс, ГМиМ и игры про лошадей :D А вообще, Альтаир у нас заклинатель лошадей прям какой-то.. Сел на лошадку один раз - она за тобой таскается, пока ты снова на неё не сядешь..

Что касается системы боёв.. Это вах-вах-вах просто! Особенно подбегать сзади и убивать скрытым клинком.. Особенно тамплиеров, которые в этот момент что-то говорят на немецком. Не думаю, что что-то цензурное.. Вообще я заметила, что во многих моментах солдаты говорят не на русском.. и это либо недоделки локализации, либо "непереводимая речь".. Забавно бывает: "Абрылкрып, стой, ты не уйдёшь! Азцимдлт!"
Прикольная вещь - система контратак. Зажал ПКМ и ЛКМ и ждёшь, пока на тебя нападут.. Напали - получили смертельное комбо. Не всегда, конечно, можно просто стоять и ждать, но срабатывает..

Отдельно стоит сказать про локации. Целый город с крышами, лестницами, балками и укрытиями! Точки обзора, прыжок веры... Вах!
Тупые стражники в городах присутствуют. Чаще всего их тупость проявляется, когда Аль прячется в укрытие. Они пробегают мимо с криками: "Ну и сиди здесь! Мы всё-равно тебя поймаем". Уот а фак?

К локациям можно добавить поиск флагов. Увлекательное занятие, жаль бесполезное. Разве что только пробежаться по городам в последний раз.. Пожалуй, как открою все города целиком, распечатаю карты с флагами и буду крестиками зачёркивать. Ну потому что чёрт ногу сломит - 100 флагов в одном городе >.<

@темы: Assassin's Creed, Games

21:47 

Пиздец, господа..

Deep beneath the surface..
Посмотрела я тут "Что-то не так с Кевином"...... С самого начала было понятно, в чём тут дело, но в конце всё-равно было "ааа! Ахринеть!"

Видимо, я попала под настроение, потому что фильм произвёл на меня очень мощное впечатление. Я смотрела не отрываясь, у меня дрожали руки, пересохло в горле.. и сердце билось часто-часто на протяжении всего фильма. Несмотря на то, что в жанре указана драма, для меня не было ни одного реально слезливого момента, только тяжесть.

Самое отстойное, что я не поняла мотивов Кевина. Совершенно. Радует то, что фильм снят по роману, прочитав который я надеюсь найти для себя ответы.. Надеюсь.

~~~

@темы: something beautiful

00:20 

Порисульки

Deep beneath the surface..
Несколько недель вынашивания, две скучные пары в универе, 15 минут дома и вот, что получилось... Надеюсь, узнаваемо. Узнаваем.
~~~
читать дальше

@темы: Порисульки, Mass Effect

17:11 

The Night of the Rabbit

Deep beneath the surface..
Я наконец-то доиграла в эту игру.. и, как и ожидалось, в конце было что-то типа: "Вау! Да ну нафиг! Ничего себе!"
В целом, игра стоящая.. оставляет хорошие, добрые впечатления. Красивая музыка, красивая рисовка, совсем немного юмора, который заставит разве что усмехнуться, но самое главное - атмосфера! Гуляя по Мышелесью, чувствуешь тепло, запах леса.. в каждой локации тебя окутывают запахи и ощущения, свойственные только для этого места. Так, например, в кафе Ании чувствуется жар, немного душно и пахнет свежей выпечкой и кофе. За домиком гномов ночью была самая, мне кажется, мистическая атмосфера, когда Лесной дух сидел на краю обрыва, дул ветер, журчала вода..

здесь спойлеры. Но если вы хотите испортить себе единственный вау-момент всей игры - милости прошу..

Олсо, а родителей совершенно не смутило, что их сын уходил в лес без всего, а вернулся в цилиндре и с рюкзаком, набитым всякой фигнёй, типа книги, волшебной палочки, лягушки-квакалки, сломанного тотема и, в конце концов, четырёх огромных гвоздей из золота и серебра?

Ощущение после игры: в целом, тёплое и приятное, как свежий кексик.. Во всяком случае, горааздо лучше, чем после The Wispered World..
В моём конкретном случае осталось несколько вопросов, но перепроходить игру из-за них вот совсем не хочется - уж очень долгой мне показалась эта игра..
А ещё захотелось нарисовать многих персонажей игры в человеческом облике. Жаль, что мой скилл рисования слишком низкий, чтобы сделать это прямо сейчас :С

@темы: The Night of the Rabbit, Games

11:50 

Deep beneath the surface..
Blade & Soul заставляет меня рыдать.. Т.Т
Я хочу его! Хочу хочу хочу! С полной кастомизацией персонажа, с русским языком. Хочу! Очень надеюсь, что будет английская озвучка с русским текстом. Это было бы вообще ащ-ащ-ащ! *о*
Так и вижу - первые часа три-четыре я буду зависать в кастомизации :D

@темы: Blade & Soul

09:31 

Deep beneath the surface..
Включать DA2 после Skyrim'a было плохой идеей.
"Ммм.. графика... мммм... какие все.. деревянные.."
"О, боги, почему она так быстро бегает?! Оо Перестань, у меня камера не успевает поворачиваться.."
"Почему не работает ЛКМ? Здесь, что, управление через ПКМ?!"
"Английская озвучка?! Оо"
"Дракон? Дракон! Мне надо скорее предупредить ярла!"

Вот что значит полгода не играть в ДА :D

Олсо, меня теперь мучает вопрос: в DAI управление будет так же через ПКМ?

@темы: Skyrim, Games, Dragon Age

10:57 

Deep beneath the surface..
Эх, пару месяцев назад я жмотил 150р на покупку Mass Effect 3, а сейчас готов бежать и покупать DAI за 2к... Да, я чертовски логичен. :D

21:36 

Deep beneath the surface..


Да-да.. мой Довакин был тем ещё клептоманом! Особенно любил книги и вино.
Зато как приятно было вернуться после похода "домой" и расставить все книги по полочкам.. Чтобы не было одинаковых книг, чтобы они стояли ровно.. Положить пару книг на прикроватную тумбочку и поставить бутылочку вина на стол среди вкусной еды.. Эх, Скайрим, Скайрим~

23:24 

Deep beneath the surface..
Блестяще. Просто восхитительно. Спасибо Play Market за то, что нашёл мне визуальные новеллы на телефон. Вообще, я даже не ожидала увидеть в новеллах отоме игры.
Это приятное открытие и пара дней, проведённых за скачиванием левых приложений, чтобы получить кристаллики, необходимые для продолжения игры игрой, сделали своё коварное дело - весь вечер я занималась тем, что искала подобные игры на PC.
Ух, я вам скажу! Выбор огромный! Особенно, если учесть, что у меня есть вполне рабочий эмулятор PSP.. так что скоро начну танцевать с бубном, чтобы все установилось/заработало/включилось и не глючило боле. А то ведь я очень везучий человек, когда дело касается игр (и совта к ним особенно)..

Плюс под самый конец дня, когда я уже собиралась выключать комп, я вдруг заметила, что добавила себе в языковую панель японский (ну, там для всех этих VN необходима японская локаль знать бы что это, а то просто по инструкции все делаю..) и что самое крутое - я теперь могу писать иероглифами. Он автоматически переводит латиницу (ромадзи) в хирагану, катакану и кандзи. И это чертовски круто!

В прочем, я пока не уверена, зачем мне это надо, но будем надеяться, что все же пригодится. Особенно когда я снова сяду за изучение японского.
А, ну да.. теперь мне не нужно копировать фразы из переводчика, хэх :D


お休み なさい~
Ах, чёрт! печатать на японском - это божественно! *^*

@музыка: Pendulum

@темы: everydays, something beautiful

00:20 

Deep beneath the surface..
Ах, да! Я же тут на днях освоился с мультиплеером.. скринов нету, хотя я делала. А почему их нет? Потому что кто-то олень и забыл включить фрапс :С
Что сказать.. первый блин всегда комом.. да, первые несколько боёв на бронзе мы всем отрядом заваливали. Сначала меня не покидало чувство, что это всё из-за меня (параноик мод), но оно развеялось, как только показали статистику первого выполненного задания. И, алилуйя, я даже не самый последний. Несмотря на то, что я на тот момент была где-то 4 уровня и с Богомолом (снайпер форева, ага). К слову, я и сейчас всё ещё с этим Богомолом :С
Ну не везёт мне. Просто патологически не везёт! Насобирав монеток, я купила себе сначала обычный набор рекрута. Что же мне попалось? Улучшения, улучшения и ПП, которые я не признаю (хз почему. мб потому что у них меткость не к чёрту) - предпочитаю крупнокалиберные..
Подкопив ещё чуток, я-таки купила себе набор Спектра. "Набооор Спееектрааа" повторила я пару раз и купила. Я как понимаю, Вдова и иже с ней попадаются только в Элитном наборе, да? Потому что мне попались опять-таки улучшения, улучшения и (внимание!) женщина страж! Теперь у меня есть страж 3 уровня.. Вот нахера она мне? Лучше бы саларианец разведчик :С а ещё лучше СНАЙПЕРКА ПОМОЩНЕЕ, ЧЕМ СРАНЫЙ БОГОМОЛ, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ГЕТА УБИТЬ С ОДНОГО ВЫСТРЕЛА!!

Ещё одна важность: на бронзе легче всего биться с Церберовцами. По крайней мере, штурмовика можно убить ваншотом из сраного богомола!! Самое жёсткое - это жнецы. Особенно Твари. С баньши пока не встречалась, и слава Богу :D эти сучки достали меня ещё во время прохождения игры..

Парочка забавных случаев, конечно, была..
Нажав в самый первый раз кнопку "продолжить" (или подключиться.. не помню) я так удачно залезла в самое пекло волны против жнецов на серебре. И, о Боги!, я даже выстояла две волны, пока вся команда не слилась.. Было эпично потом смотреть на статистику: 20 лвл, 24 лвл, 30 лвл, 1 лвл :D (лвлы пальцем в небо написала)
Например, попался неадекватный ребёнок со вклчюченым микрофоном. Сначала его ляляканья веселили, потом начали серьезно раздражать. Благо, что он не дурак и замолчал спустя минуту после начала волны. Дальше больше.. Когда его убили, он начал с идиотским акцентом кричать "help, help".. Первые два раза к нему честно подбегали, спасали его шкурку.. Потом он достал всех, и так и остался лежать до окончания волны. Потом, видимо, взял себя в руки и больше не умирал. А если и умирал, то не орал в микрофон о помощи.
Был очень эпичный момент. Я стою обезвреживаю устройство. Меня прикрывает чувак с одной стороны.. (не вспомню название карты, но она просто нереально тупая! там много блоков, враги выскакивают с любой стороны, и полно препятствий, типа углов, лестниц и "укрытий", в которые персонаж обязательно заскочет именно в тот момент, когда тебе бы лучше удирать со всех ног) Так вот.. обезвреживала я устройство как раз за одним из углов.. Обезвредили удачно, но вот сбежать не удалось. Ассистента слили, я попыталась его реснуть, он встал, но меня убили. В этот момент в узкий проход влезла Тварь, которая перекрыла выход с одной стороны. Ассистент попытался слинять, но его убили. Я же решила не жалеть купленные улучшения и использовала панацелин. Встала, подняла ассистента, который очень неудачно лежал в углу.. В котором меня потом зажала Тварь. В итоге волну, которую я досматривала от лица своего ассистента, мы удачно слили :D и это был, пожалуй, самый сильный прессинг со стороны врагов, с которым я сталкивалась за первый игровой день..

Подытожим. Мне понравилось. Хочу ещё :D

@музыка: NORTH SEA – FROM THE FIRE (у меня вечерок спокойной музычки, да..)

@темы: Mass Effect 3 Multiplayer

23:24 

Deep beneath the surface..
Я где-то слышала, что Призрак может застрелиться в конце? Да?
Если да, то я буду истерить. Мне не хватило очков героя, чтобы заставить его это сделать! >д<

Вообще, у меня к нему странное отношение. С одной стороны, он делал ужасные вещи. С другой - он был настолько предан человечеству, что иногда аж гордость брала, что такой сильный и могущественный человек на стороне людей.
В самом конце мне даже стало его жалко. Он так старался, столько сделал, а в итоге ничего так и не добился, кроме всеобщей ненависти. Просто он был слеп и глух.
Мне было жалко его убивать. Если бы он сам застрелился, осознав, что ошибся, - это был бы идеальный финал для меня.

А ещё Призрак шикарен как мужчина! Если бы только не его прокуренный голос..

@музыка: The Black Ghosts - Full Moon

@темы: Mass Effect 3

[My Virtual World]

главная