Kuro
Deep beneath the surface..
Мда.. поворот на повороте. Надо, конечно, обладать каким-то особенным умом, чтобы придумать все это.

И, да.. я опять уревелась. Причем все шло хорошо, даже очень, вплоть до урагана. Не сказать, что это первый момент, который пробил меня на слезы.. Это, скорее, тот момент, когда я откровенно взвыла. Нейтан. Его звонок Макс, когда та ехала в машине... лол, говорила же, что под конец буду жалеть Нейтана..
Мне вообще много кого жалко в этой игре..
Мне жалко Макс, она столько всего пережила, и в отличие от всех, она все помнит..
Мне жалко Хлои. Ей действительно пришлось тяжело, её нельзя винить за это.
Мне жалко Нейтана. Да, он избалован, да, торчок.. но ему просто нужна была похвала и поддержка. Жалко, что из-за Джефферсона он ступил на этот путь.
Мне жалко Дэвида. Да, беру свои слова назад.. мудотчим совсем не мудотчим. И я очень рада, что, в конце концов, они с Джойс снова нашли друг друга.

С другой стороны, я очень порадовалась в некоторых моментах.
Помпаду. Черт возьми, я реально улыбнулась сквозь слезы, когда увидела Помпаду в закусочной во время урагана. Он ведь единственный, кто остался у Фрэнка..
Уоррен. Уиии! Моя душа ликовала, чесслово. Ложка меда в бочке дегтя..
Джефферсон. Как ни странно, некоторые моменты в проявочной Джефферсона были просто вау. А еще мне понравились тонкие намеки Макс, когда она переместилась в прошлое. Это.. приятно что ли, видеть, как человек теряется, когда понимает, что ты знаешь о нем больше, чем ему бы хотелось.

По поводу концовки ничего не скажу. Она была для меня слишком очевидной. Одна человеческая жизнь не стоит стольких жизней. Да, лучшая подруга бла-бла-бла.. но жертвовать целым городом, невинными жителями, которые ну вот вообще никакого отношения к этой истории не имеют? Не стоит это того.
И я прямо горжусь Хлои.. Больше всего я боялась, что она заистерит, мол, ты не можешь решать, кому жить, а кому умирать и прочее.. но она была мудрой.

"И они воссоединятся на небесах", - как сказал Джефферсон..
А еще, когда Макс вернулась через фотографию с бабочкой в прошлое, я почему-то думала, что она выйдет из своего укрытия.. Точнее нет, даже не так. Почему она не вышла из своего укрытия? Нейтан не хотел никого убивать.. больше не хотел.. он бы, мне кажется, не стал стрелять в Хлои на глазах у свидетеля, а убивать сразу обеих - не думаю, что он бы смог. И, черт возьми, все было бы идеально. Хлои жива, Нейтана бы посадили за торговлю наркотиками, если его отец не отмазал бы его.. Даже Джефферсон бы получил по заслугам, ведь Макс знает, где труп Рейчел, знает, где улики против Джефферсона..

Или Макс могла выйти из укрытия, а Нейтан рефлекторно мог спустить курок.. Тогда бы не было ни путешествий во времени, ни урагана.. Хлои не встретилась бы с Макс и продолжала бы жить в одиночестве.. Кейт бы осуществила свою попытку суицида.. Джефферсон бы разгуливал на свободе. И только Уоррен был бы счастлив со Стеллой, лол...

@музыка: ♫ Foals – Spanish Sahara

@настроение: не могу точно сказать, от чего мои глаза закрываются сами собой: от того, что уже 6 утра, или от того, что я плакала...

@темы: cry, Life is strange, Games, something beautiful