17:12 

Я сделяль!

Kuro
Deep beneath the surface..
Наконец-то. Идея, которую я трепетно вынашивала несколько месяцев, теперь вполне реально выражена на бумаге.
Кхем, первая карта Таро моего инквизитора. + ответы на некоторые вопросы Inquizitor Meme.

О, даа... Посмотрев на готовый рисунок, я поймала себя на странном чувстве некоего неудовлетворения. Нет, мне очень нравится то, что получилось. Меня очень радует, что у меня это вообще получилось, хоть и коряво местами, поскольку я реально впервые красила рисунок в ФШ. Чувство возникло от того, что закончился сам процесс.. Ввиду своей неопытности/криворукости, я красила рисунок около трех дней, минимум по 5 часов в день. Я продумывала детали и мелочи, пыталась довести все до совершенства насколько позволял мой скилл... А теперь все. Рисунок сохранен в JPG..

Некоторые пояснения к карте:
✦ Наверное, совсем не получилось передать, что Кай сильно сжимает левую кисть с меткой. Его метка болит. Постоянно. Боль помогают снять только настои Соласа и его целительная магия.
✦ Во́роны. У Кайниса Валласлин Диртамена. Выбрал он его не сам - он предоставил выбор Хранительнице. Что заставило Хранительницу выбрать именно этого бога, я расскажу ниже. Так вот, все помнят легенду о двух Воронах - Страх и Обман? Это они и есть. Вечные компаньоны моего Инквизитора на его пути спасения мира.
✦ Повязка на глазах. Её держат в своих лапах вороны. Как ничего не видно сквозь повязку, так и Кай не знал и не понимал, куда ему идти и что делать. А его страхи и ложь только больше путали мысли.
✦ Змея. Ну, думаю, всем понятно, с кем ассоциируется змея в игре. Дориан. Он оказался для Кайниса не только отрадой сердца, но и тем, кто отогнал прочь назойливых воронов и помог встать на "правильный" путь.
✦ Молния. Это же типа карта Таро, поэтому следует добавить в неё что-то от реальных карт Таро. И это молния. Точнее, Башня, в которую бьет молния. Собственно, толкование XVI Аркана полностью описывает то, что произошло в жизни молодого эльфа, как только он переступил порог Храма Священного Праха. Башня - это разрушение старого образа жизни, опустошение, нестабильность, шок, внезапное озарение, болезненный опыт, освобождение, смятение.. Прямо аж хочется процитировать с сайта: " По Башне идет освобождение от ложного, не способствующего развитию стремления, через разрушение того, во что человек верил и к чему сильно стремился. Происходит утрата достигнутого равновесия, опиравшегося на ложные основания. Башня – санитар эволюции, она исцеляет нашу жизнь от всего, что ее отравляет, разрушает застойные ситуации, мешающие росту. Башня показывает, что стены, за которыми мы прятались (или что-то прятали), рушатся. Один период жизни сменяется другим, причем происходит это весьма стремительно, а потому небезболезненно. В самом простом смысле карта символизирует конец существующей ситуации под влиянием внешних сил, причем неожиданный и очень быстрый."

Inquizitor Meme (собран из нескольких мемов)
• Имя, возраст, раса, класс.
Кайнис Лавеллан. 25 лет. Эльф, лучник, убийца.
Мне нравится имя Кай, к которому я довольно долго придумывала звучное окончание. Возраст, честно скажу, подгонялся под возраст Дориана, чтобы уж не слишком большой разрыв между ними был. Эльф-лучник - потому что я люблю эльфов-лучников. Почему не маг или не воин? Ну, Кай вполне мог бы стать магом, но это было бы не прагматично в плане состава пати - я люблю баланс, поэтому два мага - это для меня перебор. (да, у меня во всех играх ДА так было. В Ориджине я таскала свою Амелл, Алистера с щитом, Огрена в качестве живучего воина и Зеврана. В ДА2 было проще - Хоук разбойник с кинжалами, Андерс, Себастьян и Фенрис.. Самый сок, так сказать. В Инквизиции тоже старалась получить уравновешенную пати, поэтому - Кай-лучник, Коул, Дориан и Бык/Кассандра)
Вообще, проходя Инквизицию в первый раз, я выбрала Каю специальность Бури, которую ни разу за всю игру и не использовала. Плюс, не хотела брать убийцу, тк Коул - постоянный член отряда. Но, пораскинув мозгами, решила, что два убийцы в отряде, который могут по-очереди кидать метку на врага - это очень даже неплохо :)
• Семья, прошлое.
Ну, пока только скажу, что Кай родился не в клане. Его родителями были не долийские эльфы, однако в раннем возрасте Кайнис попал в клан Лавеллан, где, собственно жил. Был обычным рядовым охотником, который не стремился прыгнуть выше головы и предпочитал затеряться где-нибудь среди соплеменников. Проявлял интерес к жизни за пределами клана, однако никаких шагов к удовлетворению этого интереса не предпринимал.
Сюда же, наверное, стоит запихнуть историю с валласлином. Хранительница остановила свой выбор на Диртамене, так как считала, что этот бог наиболее подходит Каю. По её словам, Кайнис обладает пытливым умом и видит то, чего не видят другие. Кайнис молчит, смотрит и мотает на ус. Что он увидел, какие выводы сделал - все это остается при нем. Но иногда кажется, что он знает о тебе гораздо больше, чем ты показываешь. У Кайниса прозорливый ум, что позволяет ему смотреть на ситуацию под разными углами. Он может просчитывать дальнейшие действия окружающих в зависимости от внешних факторов и на основе этого выбирать наиболее выгодное решение.
Поэтому Диртамен - хранитель загадок и тайн, тот, кто знает. К тому же, Хранительница надеялась, что покровительство Диратмена поможет Кайнису обрести те самые знания о внешнем мире, которым он интересуется.
• Мнение о конфликте магов и храмовников.
Не задумывался об этом до тех пор, пока его не отправили на Конклав. Он не отдает предпочтение ни одной стороне, считая, что обе они виноваты и им стоит пересмотреть свои действия. Однако в одном он уверен - Круги нужны. Но не для того, чтобы заключать туда магов на всю жизнь, а в качестве школы, где бы мага учили пользоваться своим даром без вреда окружающим. Круги будут продолжать собирать Филактерии и использовать их в случае крайней необходимости, если ученик после "выпуска" натворил дел. Орден же нужен будет только в случае, когда какой-то маг выйдет из-под контроля. Они будут как отряд специального назначения, который оперативно прибывает на место и ловит разбушевавшегося мага. А дальше суд и, соответственно, наказание, соразмерное преступлению.
• Мнение об угнетенных эльфах и их восстании в Орлее.
Работорговля - зло. Однозначно. Не обсуждается. И Кайнис намерен карать любого, кто причастен к работорговле хоть каким-то образом. Потому что это не правильно, когда у народа отбирают его культуру и государство, язык и богов. И восстание в Орлее он считает абсолютно правильным. Навязывать, а уж тем более силой заставлять принять иную веру - это бред.
• Мнение о церкви, вере.
Кайнис глубоко верит в эльфийских богов. До шемленской церкви ему нет никакого дела, ровно до тех пор, пока не тревожит ни его, ни весь эльфийский народ в целом. (глубоко верит в эльфийских богов, хех.. ну, вы представляете, что с ним будет после разговора с Соласом)
• Пару слов о внешности.
У Кайниса синие глаза. Именно синие, не голубые. Как говорит Дориан, его глаза - скованное льдом море. (вспомните замерзшее озеро в Эмприз-Дю-Лионе, да и вообще любое покрытое льдом с такими гигантскими трещинами).
На его лице и теле много родинок (про которые я забыла на рисунке, лох). И да, мне нравится, когда у человека много родинок.
Его рост - 173 см. И рост является единственным, что бы он изменил в себе.
У него есть довольно глубокий шрам на левой брови, который он получил после драки с девчонкой-магичкой, которая ныне Первая клана.
• Поведение, привычки, таланты, манера речи.
Кайнис достаточно скрытный в плане эмоций. По началу так вообще непонятно было, что он чувствует по тому или иному поводу. Потом, конечно, не без влияния Дориана, он стал ярче выражать свои эмоции. По нему все так же невозможно определить, о чем он думает и какие выводы построил в своей голове.
Он разговаривает вслух, когда его никто не видит, щелкает фалангами пальцев, профессионально ленится и на ходу придумывает отмазки. От него частенько можно услышать какую-то колкость или усмешку, однако делает он делает это не со зла, просто привычка. Откровенно любит издеваться над теми, кто ему не нравится. Хотя многие видят в этом пагубное влияние Дориана, это не так.
Кайнис умеет играть на лютне, хоть и делает это крайне редко. Он талантливый лучник и профессиональный лентяй. Попав в Инквизицию, Кайнис с трудом читал на общем языке, а писать вообще не умел. Он никогда до этого не сидел в седле.
• Прочие мелочи
Кайнис подвержен простуде. Каждую зиму он стабильно болеет.
У него почти всегда холодные руки, и ему это нравится. Он вообще больше любит холод, чем жару.
Каллен стал для него кем-то вроде наставника. К нему он всегда приходит за советом, однако это не означает, что Кай использует исключительно военные методы.
Управление Инквизицией дается ему крайне тяжело. Но об этом знают только Дориан и Каллен.
IAMX - No Maker Made Me - песня, которая идеально характеризует Кайниса. Я аж даже, помниться, в такой нехилый ступор впала, когда до меня это дошло.


Пока это все. Кайнис такой незаконченный персонаж... С каждой новой зарисовкой он обретает новые черты, поэтому мне сейчас трудно полностью описать его, охватив все детали характера. Да и вообще это не для анкеты. Характер должен раскрываться в повествовании..

@музыка: ♫ Sigur Ros – Brennisteinn

@темы: something beautiful, faptime, Games

URL
   

[My Virtual World]

главная